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en Normandie

Reportage photo / Magazine Passionnément Artisan #38

Reportage photo / Magazine Passionnément Artisan #38

Photographie / Passionnément Artisan #38 · Julien DUHAMEL

Photographies parues dans le n°38 de Passionnément Artisan, le magazine de Stéphane GLACIER – Meilleur Ouvrier de France, entièrement dédié à l’artisanat boulanger, pâtissier, chocolatier, glacier.

Reportage photo (portrait, produits, boutique) réalisé chez Julien DUHAMEL, à la boulangerie-pâtisserie  » Marine & Julien DUHAMEL » créateur de gourmandises, à Orgeval (78).

 

Ce que j’ai réalisé pour le magazine Passionnément Artisan

Photographies de l’entreprise : vues extérieures et boutique.


Photographies des bonbons chocolat : mise en scène et prise de vue.


Photographies portraits de Julien DUHAMEL.


Traitements post-production : traitement global, retouches locales.


Optimisation des fichiers pour l’impression.

Édition / le Grand Livre de la Boulangerie et de la Viennoiserie

Édition / le Grand Livre de la Boulangerie et de la Viennoiserie

Le Grand Livre de la Boulangerie et de la Viennoiserie

Troisième collaboration avec Alain Ducasse Édition pour sa série des « Grands Livres de », voici le Grand Livre de la Boulangerie et de la Viennoiserie, compilation intégrale des 200 recettes issues des deux premiers best-sellers déjà primés* incluant 20 recettes inédites dont les viennoiseries prestige et leurs les techniques en pas à pas illustrés.

Une édition intégrale augmentée pour un ouvrage référence co-écrit par une équipe d’experts en boulangerie : Thomas MARIE (MOF), Brian BOCLET, Olivier MAGNE (MOF), Jean-Marie LANIO, Patrice MITAILLIÉ et Jérémy BALLESTER.

*voir les Grand Livre de la Boulangerie et Grand Livre de la Viennoiserie

 

Ce que j’ai réalisé pour le Grand Livre de la Boulangerie et de la Viennoiserie

Photographies des étapes de fabrication.


Photographies des produits : mise en scène et prise de vue.


Photographies portraits de Brian BOCLET.


Traitements post-production : traitement global, retouches locales.


Optimisation des fichiers pour l’impression.

Aperçu d’une page recette

Catalogue des formations et communication digitale INBP

Catalogue des formations et communication digitale INBP

Catalogue des formations et communication digitale INBP

L’Institut National de la Boulangerie Pâtisserie (INBP) est un organisme de formation pour adultes, spécialisé dans les formations diplômantes et qualifiantes, les stages courts de perfectionnement et les courtes sessions d’initiation. Référence du secteur de la boulangerie pâtisserie artisanale, ses activités se déploient en Normandie à Rouen, en France comme à l’international.

Ce que j’ai réalisé pour l’INBP

Création de la maquette et mise en page du catalogue 16 pages : couverture(s), calendrier, fiches de formations, bulletin d’inscription…
Optimisation des visuels et photos fournis par le clientIntégration des éléments.


Optimisation des fichiers pour l’impression et pour une utilisation web.

Ce que j’ai réalisé pour l’INBP

Photographies de scènes de formation, produits et portraits.

Ce que j’ai réalisé pour l’INBP

Communication digitale : déclinaison du catalogue et de l’offre de formation pour le site internet et les réseaux sociaux Facebook / Instagram de l’entreprise.
Gestion des mises en ligne.

· Création des visuels, bannières et contenus, rédaction des publications. Mise en ligne.
· Création des différentes stories et animations, lien vers le téléchargement. Mise en place des stories « à la une ».

Livrets et conseil / Concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France » chocolatier-confiseur

Livrets et conseil / Concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France » chocolatier-confiseur

Livrets et conseil / Concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France » chocolatier-confiseur

Le concours des Meilleurs Ouvriers de France, comptant plus de 180 métiers, est organisé par le COET-MOF. Le participant ayant passé l’épreuve de qualification doit répondre à une commande et un thème imposés lors de l’œuvre finale, à travers des créations originales exposées aux membres du jury. Il lui est également demandé de produire des livrets supports afin d’argumenter son approche du thème et de présenter ses recettes.

Pour son édition 2022, la société organisatrice de cet examen d’excellence a choisi le mouvement « Art Déco » pour sa finale Chocolatier-confiseur.

Ce que j’ai réalisé pour un candidat au concours « Meilleur Ouvrier de France » chocolatier-confiseur

Photographies des produits : mise en scène et prise de vue.


Traitements post-production : traitement global, retouches locales.


Création de la maquette et mise en page des livrets : d’après le thème « Art Déco » imposé pour cette édition, conception du cahier de 16 recettes ainsi que du livret d’approche du thème et techniques artistiques.


Optimisation des fichiers pour l’impression.


Accompagnement : réflexions et conseils de présentation sur la scénographie et l’agencement des produits avec les pièces artistiques sur le buffet final. 

Aperçu d’une double page recette

Illustrations presse – Le journal de Mickey

Illustrations presse – Le journal de Mickey

Illustrations presse – le Journal de Mickey

Descente géante

Illustration réalisée sous le pseudo Ticoq dans le Journal de Mickey n°3525 pour un jeu de 12 différences.

Top chef

Illustration réalisée sous le pseudo Ticoq dans le Journal de Mickey n°3517 pour un jeu de 10 différences.