STUDIO CREAJERO

Photographe × Studio de création graphique
en Normandie

Vidéo / Reportage : l’art de la viennoiserie, avec Mickaël MARTINEZ, boulanger consultant

Vidéo / Reportage : l’art de la viennoiserie, avec Mickaël MARTINEZ, boulanger consultant

Vidéo / Reportage : l’art de la viennoiserie, avec Mickaël MARTINEZ

Reportage vidéo réalisé au coeur du stage « l’art de la viennoiserie » proposé par Mickaël MARTINEZ, boulanger consultant, installé à Marseille, lors de son intervention à l’INBP (Institut National de la Boulangerie Pâtisserie) de Rouen.

Vidéo principalement destinée aux réseaux sociaux du boulanger et exportée au format Story / Reel

Ce que j’ai réalisé pour ce projet

Captation vidéo 


Montage et infographie


Déclinaison en 2 formats : format story (vertical) et format standard.

Édition / le Grand Livre de la Boulangerie et de la Viennoiserie

Édition / le Grand Livre de la Boulangerie et de la Viennoiserie

Le Grand Livre de la Boulangerie et de la Viennoiserie

Troisième collaboration avec Alain Ducasse Édition pour sa série des « Grands Livres de », voici le Grand Livre de la Boulangerie et de la Viennoiserie, compilation intégrale des 200 recettes issues des deux premiers best-sellers déjà primés* incluant 20 recettes inédites dont les viennoiseries prestige et leurs les techniques en pas à pas illustrés.

Une édition intégrale augmentée pour un ouvrage référence co-écrit par une équipe d’experts en boulangerie : Thomas MARIE (MOF), Brian BOCLET, Olivier MAGNE (MOF), Jean-Marie LANIO, Patrice MITAILLIÉ et Jérémy BALLESTER.

*voir les Grand Livre de la Boulangerie et Grand Livre de la Viennoiserie

 

Ce que j’ai réalisé pour le Grand Livre de la Boulangerie et de la Viennoiserie

Photographies des étapes de fabrication.


Photographies des produits : mise en scène et prise de vue.


Photographies portraits de Brian BOCLET.


Traitements post-production : traitement global, retouches locales.


Optimisation des fichiers pour l’impression.

Aperçu d’une page recette

Photographie / L’ atelier des pains, maître artisan à Esquibien

Photographie / L’ atelier des pains, maître artisan à Esquibien

Photographie / L’Atelier des pains

L’Atelier des pains est une boulangerie pâtisserie artisanale située à Esquibien-Audierne, non-loin de la Pointe-du-Raz, en Finistère (29). À sa tête, un p’tit gars du coin, revenu s’y installer avec une solide expérience et une vraie culture professionnelle : Romain BALOIN.

Toujours en quête de défis et plusieurs fois primé aux concours de la « meilleure baguette de tradition française » ou du « meilleur croissant », le maître artisan n’oublie pas son terroir et ses spécialités régionales. Qu’il soit en individuel ou à partager, on se laisse vite corrompre par un Kouign Amann ou un gâteau breton. Pour ma part, ce fut par le « Kouign des gras », moins connu, entre le pain et la brioche aux raisins. À découvrir !

Ce que j’ai réalisé pour l’Atelier des pains

Photographie des produits : mise en scène et prise de vue de l’intégralité de l’offre de l’Atelier des pains, pour tout type de publication et l’intégration sur le nouveau site internet latelierdespains.fr. Près de 200 références en boulangerie, viennoiserie, snacking, traiteur, pâtisserie, confiserie et glacerie.


Traitements post-production : traitement global et retouches locales, compositions numériques publicitaires.


Shooting photo réalisé dans l’entreprise, à Esquibien-Audierne.

Édition / Le Grand Livre de la Viennoiserie

Édition / Le Grand Livre de la Viennoiserie

Le Grand Livre de la Viennoiserie

Après le succès du Grand Livre de la Boulangerie, voici Le Grand Livre de la Viennoiserie, nouvelle parution chez Alain Ducasse Édition.
Comme son prédécesseur, l’ouvrage s’impose comme une référence de la discipline.

80 recettes dont certaines illustrées en « pas à pas », partagées par quatre boulangers experts : Jean-Marie Lanio, Thomas Marie (MOF), Olivier Magne (MOF) et Jérémy Ballester. Entre grands classique français, délices du monde et créations originales du concours MOF, ce livre propose un tour d’horizon complet d’une viennoiserie qui oscille entre tradition et modernité.

 

Ce que j’ai réalisé pour le Grand Livre de la Viennoiserie

Photographies des étapes de fabrication.


Photographies des produits : mise en scène et prise de vue.


Photographies portraits : Thomas Marie et Olivier Magne, Meilleurs Ouvriers de France.


Traitements post-production : traitement global, retouches locales.


Optimisation des fichiers pour l’impression.

Aperçu d’une page recette

Édition / Le Grand Livre de la Boulangerie

Édition / Le Grand Livre de la Boulangerie

Le Grand Livre de la Boulangerie

Référence pour tous les professionnels du secteur, Le Grand Livre de la Boulangerie paru chez Alain Ducasse Édition, est l’outil indispensable du boulanger.

L’ouvrage propose 100 recettes de trois experts en la matière : Thomas Marie · Meilleur Ouvrier de France, Jean-Marie Lanio et Patrice Mitaillé, formateurs à l’École hôtelière de Lausanne. Des recettes traditionnelles françaises comme la baguette paysanne, le pain au levain ou le croissant, mais aussi des spécialités internationales comme le manakish libanais, le pain mantou chinois ou la gaufre liégeoise, pour n’en citer que quelques-unes.

Ce que j’ai réalisé pour le Grand Livre de la Boulangerie

Réalisation de la prémaquette : 1ère et 4ème de couverture, sommaire et page recette.


Photographies des produits : mise en scène et prise de vue.


Traitements post-production : traitement global, retouches locales.


Optimisation des fichiers pour l’impression.

Aperçu d’une page recette

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