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Édition / Le Grand Livre de la Viennoiserie

Édition / Le Grand Livre de la Viennoiserie

Le Grand Livre de la Viennoiserie

Après le succès du Grand Livre de la Boulangerie, voici Le Grand Livre de la Viennoiserie, nouvelle parution chez Alain Ducasse Édition.
Comme son prédécesseur, l’ouvrage s’impose comme une référence de la discipline.

80 recettes dont certaines illustrées en « pas à pas », partagées par quatre boulangers experts : Jean-Marie Lanio, Thomas Marie (MOF), Olivier Magne (MOF) et Jérémy Ballester. Entre grands classique français, délices du monde et créations originales du concours MOF, ce livre propose un tour d’horizon complet d’une viennoiserie qui oscille entre tradition et modernité.

 

Ce que j’ai réalisé pour le Grand Livre de la Viennoiserie

Photographies des étapes de fabrication.


Photographies des produits : mise en scène et prise de vue.


Photographies portraits : Thomas Marie et Olivier Magne, Meilleurs Ouvriers de France.


Traitements post-production : traitement global, retouches locales.


Optimisation des fichiers pour l’impression.

Aperçu d’une page recette

Édition / Le Grand Livre de la Boulangerie

Édition / Le Grand Livre de la Boulangerie

Le Grand Livre de la Boulangerie

Référence pour tous les professionnels du secteur, Le Grand Livre de la Boulangerie paru chez Alain Ducasse Édition, est l’outil indispensable du boulanger.

L’ouvrage propose 100 recettes de trois experts en la matière : Thomas Marie · Meilleur Ouvrier de France, Jean-Marie Lanio et Patrice Mitaillé, formateurs à l’École hôtelière de Lausanne. Des recettes traditionnelles françaises comme la baguette paysanne, le pain au levain ou le croissant, mais aussi des spécialités internationales comme le manakish libanais, le pain mantou chinois ou la gaufre liégeoise, pour n’en citer que quelques-unes.

Ce que j’ai réalisé pour le Grand Livre de la Boulangerie

Réalisation de la prémaquette : 1ère et 4ème de couverture, sommaire et page recette.


Photographies des produits : mise en scène et prise de vue.


Traitements post-production : traitement global, retouches locales.


Optimisation des fichiers pour l’impression.

Aperçu d’une page recette

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